在經過溫州公園旁的一個小轉角時,陣陣濃郁的起士香氣,引人忍不住停下腳步一探究竟。

以木柴裝飾的小小店面,不僅令人覺得獨具特色,更突顯了So Free的真材實料。



店家資訊
    店名:So Free 柴燒披薩(Wood Fired Pizza)&起士(Cheese)專賣
    地址:臺北市羅斯福路三段283巷28號1樓
    電話:(02)2364-3351
    營業時間:SUN-SAT 11:30~21:00
    網址:http://www.wretch.cc/blog/sofreepizza


仔細觀察菜單可以發現,So Free賣的披薩都是素食的,均一價120元(八吋大小)。

在用餐同時也聽到店長對其他顧客說明,因為是素食口味,與其他知名連鎖披薩店相較起來沒有那麼油膩。



So Free的高人氣,使週末時段以及正餐時間總是大排長龍,

由於披薩是現點現做,因此店家鼓勵想要品嘗美味的顧客們先打電話點餐。



羅勒鮑菇 NT.120

第一眼看到,就可以發現成碎狀的羅勒,鋪在特別的餅皮上,濃濃一層散發出淡淡香味,

送進嘴裡,羅勒的味道源源不絕湧來,淡淡卻又連綿不絕,配上其中的鮑菇,讓口感倍增,

口味之特別難以形容,口味清淡襯托出每一樣餡料的特色,但是要記得趁熱吃才能真正享受到美味


蘋果肉桂 NT.120
光是用看的,就讓人感覺到店家的用心,蘋果相當的多,而且非常真材實料,另外肉桂還隱藏在每口批薩當中,這是一般市面上很難見到的真材實料,一點都不偷工,價位也非常實在。口感方面,薄皮的感覺讓人吃起酥酥脆脆的,蘋果吃起來也充滿甜味,也是脆脆的,不會讓人覺得太老太鬆散,肉桂的香味跟甜味在嘴裡散發出來,真的一大享受,所以說如果吃膩鹹味披薩的朋友們,可以嘗試這個甜味的披薩,應該會很和您的味喔!^^


煙燻乳酪 NT.120

剛出爐的煙燻乳酪,有著融化的乳酪和起司,餡料和餡料之間也正因為乳酪和起司,口感十分濃密,

乳酪不但是主角,同時也擔任提味的領導角色,另外,很特別的是,不像外面的披薩餅皮很厚,導致口感太乾,

薄薄又帶有酥脆的餅皮,加上濃濃厚厚的餡料,熱呼呼地送進嘴裡,在嘴裡漫延著正統乳酪的美味,一定要嘗試看看


香草洋芋 NT.120

濃郁的起士、粒粒金黃的玉米以及酥脆的餅皮上佈滿的一個個馬鈴薯方塊,表面還灑著異國的香料,

趁著剛出爐拔絲然後一口咬下,微燙地叫人直呼過癮,實在是太美味了,

這種獨特的口味,想嚐鮮與喜歡馬鈴薯製品的客官們絕對不能錯過。


原味黑麥汁 NT.35

在此要推薦So Free的黑麥汁,

黑麥汁喝起來就像是沒有酒精的啤酒,很適合不喜歡酒精味的人,

跟別處喝到的黑麥汁不同的是,So Free的黑麥汁不會很甜。

eatattaida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()