自助餐

女九


滷白菜口感吃起來甘甜、鮮脆;高麗菜保留著菜本身的鮮味,並且跟其他兩間自助餐比較起來較脆。

在薯餅方面,吃起來蠻下飯的,而且跟麥當勞比較起來不油,很夠味。

我們也有夾高麗菜苗,由於纖維較粗,吃起來的感覺不是很順口。

油豆腐因為蒜蓉醬的關係,吃起來的味道蠻搭的,筆者非常推薦。

另外,雪裡紅吃起來的口感偏苦,這方面可能餐廳比需要加強。

一口可以快速解決的棒棒腿吃起來偏油。




活大


滷白菜蠻順口的,但相較女九之下,吃起來味道較重,喜歡重口味的朋友可以嘗試。

高麗菜也算是活大的強項,在所有高麗菜評比當中,色澤比較好看,賣相較佳。

我們也有夾了可樂餅當做評比的對象,內餡有玉米與奶油,而非馬鈴薯,也因為這點,吃起來的味道比較偏甜。

煎豆腐吃的到鍋巴的口感,喜歡吃鍋巴的朋友們可以嘗試看看。

蒸蛋吃起來較為清淡,但不夠綿密,水份部份有點過多。

最後,在棒棒腿的部份,吃起來的皮有點潤,不夠酥脆,但還算有味道,也很下飯。


大一女

綜合來講,有蠻多項目還要改進,原因如下,雞塊部份擺脫不了外皮不酥脆的缺點,而且內餡沒什麼味道,筆者不是非常推薦。

炸豆腐非常鹹,皮炸起來有點老。

鴨血部份,雖然入味,但還是有點鹹,應該是加了豆瓣醬,而且不夠嫩,吃起來有點老,另外,可能在處理方面不是很好,有聞到一點腥味。

炸雞肉方面,肉質太乾,吃起來有點不那麼順口,但外皮方面,還算好吃,也算可接受。

相較之下,高麗菜可說是可圈可點,雖然還是有點鹹,但因為炒了蝦米,可以吃到不同於普通的鮮味,色澤則是普通。




綜合評鑑




這三盒是女九的




↑這三盤是活大的




自助餐基本功之高麗菜:活大(右)較油潤,賣相較佳;女九較脆,呈現菜本身的鮮味




自助餐基本功之炸物:女九薯餅(上)VS活大可樂餅(下)




自助餐進階班之花枝丸:值得推薦



活大裡不確定的菜:較澀



女九雪裡紅:超不推,味道怪怪的且苦味明顯



自助餐進階班之炸棒棒腿:活大(右)與女九(左)(下)



↑大一女(後排左起:莧菜、茄子、炸豆腐,前排左起:高麗菜、雞大腿肉、雞塊)



大一女雞塊:超難吃,內餡沒味道,外皮不酥脆



大一女高麗菜:有蝦米,所以有鮮味,還不錯,色澤普普



肉質太乾,皮頗好吃




大一女炸豆腐:非常鹹,而且醬油死鹹,外皮很有存在感

eatattaida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()